Ano 8 - Semana 425

 



 

  18 de junho, 2005
---

Torta da Tia Iara

Torta da Tia Iara


Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de leite de vaca
- 4 ovos
- 8 colheres (de sopa) de açúcar
- 4 colheres (de sopa) de Nescau
- 1 lata de creme de leite
- biscoitos champanhe


Modo de preparar a primeira camada:
Fazer um creme com 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite de vaca e quatro gemas.
Levar ao fogo até engrossar.

Modo de preparar a segunda camada:
Levar ao fogo 1 copo dágua, 4 colheres de açúcar e 4 colheres de Nescau. Deixar engrossar. Tirar do fogo e vai passando biscoitos champanhe que são colocados em cima da primeira camada de creme (mais ou menos 250g de biscoitos).
Por cima dos mesmos, colocar o restante do chocolate.

Modo de preparar a terceira camada:
Bater 4 claras em neve. Acrescentar 4 colheres de açúcar e 1 lata de creme de leite gelado, sem o soro.
Levar ao refrigerador.



Receita enviada por Roberto Vieira Machado, dentista, que tem por hobby a fotografia.
Este seu dote artístico pode ser visto em www.olhares.com/rvmachad.
Roberto mora em Belo Horizonte, é casado com a Rachel e tem 3 filhos.
Sobre esta receita, diz o Roberto: "Muito simples, mas muito boa, aliás,
como são simples a maioria das coisas boas."
rvmachad@gmail.com


 




Direção e Editoria - Irene Serra