Ano 8 - Semana 425

 



 

  18 de junho, 2005
---

Galinhada

Galinhada, receita do Roberto


Ingredientes:
 
- 1 frango médio a grande
- cachaça
- vinagre
- massa de tomate
- tabletes de caldo knorr

- cebola, alho, salsa, cebolinha,
  
pimenta do reino, pimenta malagueta


Tempero do Copo (preparado de antemão)
- 2 dedos de cachaça
- 2 dedos de vinagre
- pimenta do reino a gosto
- pimenta malagueta a gosto
- 1 colher de massa de tomate
- salsa e cebolinha a gosto


Modo de preparar:
Numa panela grande coloque óleo; depois do óleo quente coloque cebola e alho picados, a gosto; deixe dourar.
Coloque o frango (em pedaços) e logo após 4 tabletes de caldo knorr. Espere corar e coloque o tempero do copo.
Complete o copo com água e coloque na panela onde está o frango. Complete com água o dito cujo e espere abrir fervura. Prove para sentir se está bom de tempero. Se achar necessário acrescente mais, a gosto. Deixe cozinhar.
(Bom apetite!)

 

Receita enviada por Roberto Vieira Machado, dentista, que tem por hobby a fotografia.
Este seu dote artístico pode ser visto em www.olhares.com/rvmachad.
Roberto mora em Belo Horizonte, é casado com a Rachel e tem 3 filhos.
As receitas que nos enviou fazem muito sucesso entre os amigos e a família,
sendo que a pitada final do tempero foi dada pela Rachel.
rvmachad@gmail.com

 

 




Direção e Editoria - Irene Serra