Ano 9 - Semana 435

Receita enviada por Vilma Galvão, poetisa, que mora em Piracicaba.
"Essa esfiha de carne moída foi um padeiro quem me passou, uma delícia."
"Bom apetite!"

 



 

     30 de julho, 2005
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Esfiha de Carne Moída

esfiha de carne, receita da Vilma Galvão
Ingredientes:
- 100 g de fermento para pão
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- farinha de trigo para dar o ponto (±800 gramas)


Modo de preparar:
Coloque o fermento e o açúcar e misture bem.
Acrescente o leite, o óleo, o sal e aos poucos vá juntando a farinha de trigo sempre sovando até obter uma massa que não grude nas mãos.
Deixe descansar até dobrar de tamanho.
Enquanto isso faça o recheio.


SUGESTÃO:

- ½ kg de carne moída
- 1 cebola grande bem picada
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 1 tomate grande sem sementes e sem casca
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- sal e pimenta a gosto.

Numa panela com azeite frite a cebola, coloque o sal e a carne.
Depois de frita, coloque o restante dos ingredientes e deixe tampado por uns 5 minutos e apague o fogo... (reserve)


Comece a preparar a massa:
Faça bolinhas do tamanho de uma noz e vá colocando sobre um pano polvilhado
com farinha.
Abra cada bolinha no formato de um disquinho
Recheie e dobre em forma de um triangulo.

Coloque as esfihas na assadeira, untada e polvilhada. Uma do lado da outra com as dobras para baixo para não grudar...
Deixe descansar por 20 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até ficarem dourados
Se quiser pode pincelar com gemas misturadas com açúcar para dar a cor.


 

Vilma Galvão tem 3 filhos e mora em Piracicaba.
Escritora desde os 13 anos de idade, inspira-se na música,
em uma frase, em uma imagem, na vida...
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Direção e Editoria - Irene Serra