Ano 9 - Semana 435


Receita enviada por Vilma Galvão, poetisa, que mora em Piracicaba.
A carne de sol (carne seca) sem sol... feita em casa que fica uma delí-cia... Essa receita quem me passou foi a cozi-nheira nordestina de uma amiga minha."
"Bom apetite a todos!"

 



 

 

  30 de julho, 2005
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Carne Seca sem Sol


carne seca, receita da Vilma Galvão
Use uma peça de Coxão mole, Alcatra ou Patinho fresca, sem congelar.
Corte no sentido do comprido como se fossem bifes grandes.

Faça uma salmoura com muito sal grosso e salgue a carne.
Coloque numa bacia e cubra com pano de prato úmido.
Deixe descansar por 3 dias fora da geladeira.

Após os 3 dias, coloque na geladeira para usar.

Na hora de usá-la, lave bem a carne para que a salmoura saia.
Faça a carne normalmente, não precisa de pressão pois ela se desmancha fácil.



 

Vilma Galvão tem 3 filhos e mora em Piracicaba.
Escritora desde os 13 anos de idade, inspira-se na música,
em uma frase, em uma imagem, na vida...
Conheça seu site
e sua página no Rio Total, em Escritores & Poetas.

 

 




Direção e Editoria - Irene Serra