Ano 9 - Semana 436


O figo é uma fruta que tem propriedade laxante, diurética e peitoral.
15% de seu volume é composto de casca.
No figo, o que conside-ramos "semente", na ver-dade, é o próprio fruto.

 



 

   06 de agosto, 2005
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Figos ao Vinho do Porto
figo ao vinho

Ingredientes:
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8 figos frescos, lavados e secos
- 1 xícara + 2 colheres (sopa) de água
- 2/3 de xícara de açúcar
- 1 laranja com casca, cortada em fatias bem finas
- ½ xícara de vinho do porto branco seco


Ingredientes do merengue:
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3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- raspas de casca de laranja


Modo de preparar:
Ferva a água com o açúcar e cozinhe os figos, por 5 minutos, regando-os com a calda. Forre uma compoteira com as rodelas de laranja e arrume, sobre elas, os figos. Reduza a calda a 1 xícara, junte o vinho do porto e regue os figos. Deixe esfriar.

Antes de servir, bata as claras em neve, junte o açúcar e continue batendo até estar bem firme. Acrescente a raspa de laranja. Coloque o merengue em um saco de confeitar, molde 1 suspiro grande no centro de 4 pratos individuais e leve-os a dourar (ou use o maçarico). Corte os figos em leque e arrume 2 deles em cada prato, deixando o cabinho para cima. Regue com a calda e decore com as rodelas de laranja. Sirva imediatamente.

  Dá para 4 pessoas.

 

 




Direção e Editoria - Irene Serra