Ano 9 - Semana 442
 


O verdadeiro Fricassé é um prato feito com ave em pedaços, refogada na manteiga e acrescida de creme de leite, gemas e gotas de limão.
Vem guarnecido com cogumelos e cebolinhas novas, cozidas inteiras ou em conserva.




 

   17 de setembro, 2005
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Fricassé Estilizado de Frango, ao Forno

fricassé de frango

Ingredientes:
- 1 peito de frango
- 2 tomates maduros em pedaços
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de requeijão
- 100g de queijo (a gosto)
- batata palha a gosto


Modo de preparar:

Cozinhe o peito de frango e, depois, desfie. Reserve.
Doure os tomates e a cebola com 2 colheres (sopa) de margarina. Em seguida, junte cerca de ½ copo de água, o extrato de tomate, a mostarda e tempere com sal.
Junte o frango desfiado e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o creme de leite e misture, retirando logo do fogo para não talhar.
Em uma forma refratária, coloque este molho de frango. Por cima, espalhe o requeijão e, depois, cubra com o queijo. Salpique orégano e leve ao forno até o queijo derreter. Em seguida, retire do forno, espalhe a batata palha e sirva.

 

 




Direção e Editoria - Irene Serra