Ano 10 - Semana 513



A fécula de batata possui um aroma e sabor semelhante ao da batata, mas sendo a sua utilização mais simples e eficaz, pois está em uma alta concentração.
É utilizada em substituição ao amido de milho, que não pode ser congelado.
 




 

      27 de janeiro, 2007
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Creme Francês com Cacau

Ótimo acompanhamento para o Souflé de Baunilha
(tipicamente francês)
 

   creme francês com cacau


Ingredientes do creme:
- 50 g de cacau
- ¼ de litro de leite
- 1 colher (de sopa) de açúcar
- 1 colher (de sopa) de fécula de batata
- 1 colher (de sopa) de manteiga


Modo de preparar:
Dissolva a manteiga (ou margarina), acrescente o cacau e a fécula.
Mexa com um batedor manual ou batedeira elétrica e adicione lentamente o leite frio.
Leve o creme ao fogo, mexendo sem parar, até que comece a ferver.
Coloque-o numa vasilha e deixe-o esfriar, mexendo de vez em quando para evitar que forme uma película.

 




Direção e Editoria
Irene Serra