Ano 9 - Semana 444





 

     01 de outubro, 2005
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Guefilte Fish

 

guefilte fish

Ingredientes do caldo:
- 1 cebola cortada ao meio
- 3 ou 4 cenouras
- 5 ramos de salsinha
- restos de peixe (cabeça, pele, espinhas)
- 1 colher de sopa de sal
- 12 grãos de pimenta


Ingredientes da bolinhas:
- ½ kg de filé de peixe
- 2 ovos
- 3 cebolas médias cortadas em quatro
- 1 colher de chá de sal
- ½ xícara de farinha de matzá (matza meal)
- ½ colher (de chá) de pimenta


Modo de preparar:
Coloque todos os ingredientes para o caldo numa grande panela e cubra até a metade com água. Deixe ferver e cozinhe por 15 minutos. Coe.
Corte o peixe em pedaços e moa, aos poucos. Retire do processador e reserve.
Coloque os outros ingredientes no processador e bata até obter uma mistura homogênea e lisa.
Combine as misturas numa grande tigela.
Coloque água numa outra tigela e use-a para molhar as mãos antes de formar as bolinhas, pois a mistura é muito pegajosa.
Coloque as bolinhas na panela do caldo de peixe e adicione água, se necessário, de modo a cobri-las. Cozinhe por cerca de 1 hora e meia.
Retire as bolinhas do caldo e coloque numa travessa funda.

O caldo pode ser jogado por cima ou reservado e adicionado pela própria pessoa na hora de servir. Sirva completamente frio.


Dá 12 porções como entrada e 6 como prato principal.

 

 




Direção e Editoria
Irene Serra