Ano 9 - Semana 444





 

     01 de outubro, 2005
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Arenque com Creme Azedo
(Smetene)

Ingredientes:
- 4 filés de arenque marinados
- ½ litro de creme de leite azedo
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 cebola média picada
- 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- sal 
- pimenta em pó


Ingredientes  da marinada:
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100 ml de vinagre de cidra
- 100 ml de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 cebola pequena picada
- 2 folhas de louro
- pimenta do reino
- noz moscada moída
- cravo moído 
- gengibre ralado 
- canela em pó


Modo de preparar:
Leve a marinada ao fogo. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe mais alguns minutos. Coloque os pedaços de arenque numa travessa de vidro, ou refratário. Despeje por cima a marinada e deixe curtir na geladeira por 6 horas.
Retire os pedaços de arenque da marinada e seque-os com toalha de papel.
Misture em uma saladeira o smetene, o suco de limão, a cebola e a cebolinha e coloque delicadamente sobre os pedaços de arenque.
Leve à geladeira e na hora de servir, enfeite com cebolinhas.

 

 




Direção e Editoria
Irene Serra