Ano 9 - Semana 444





 

     01 de outubro, 2005
---

Kneidel



Ingredientes:

- 1 copo de matze-meil
- 1 copo de água
- ½ copo de óleo
- sal
- 2 ovos (claras em neve)
- 2 cebolas fritas
 

Modo de preparar:
Colocar a água, o óleo e o sal para ferver.
Colocar o matze-meil numa tigela grande. Acrescentar a água, o óleo e o sal já fervidos por cima do matze-meil e misturar bem até que o matze-meil fique bem umedecido. Deixar esfriar um pouco.
Quando estiver morno, colocar as 2 gemas e a cebola frita.
Bater 2 claras em neve, com uma pitada de sal e envolver na massa já fria.
Guardar na geladeira, por no mínimo 2 horas.
Untar as mãos com água e fazer bolinhas pequenas e jogar dentro do caldo quente de frango, ou molho de carne, ou água com sal.

VARIAÇÃO:
Fazer bolinhas em forma de kibe e colocar num tabuleiro untado com óleo. Levar ao forno quente.


  São os famosos pãezinhos de PESSACH!

 

Enviado por Debora Lewkowisky