Ano 9 - Semana 444





 

    01 de outubro, 2005
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Pudim de Tâmaras e Mel
 

Pudim de tâmaras e mel

Ingredientes da massa:
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5 colheres (sopa) de manteiga ou gordura vegetal
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 1 ¼ colher (sopa) de mel
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
-
 pitada de sal
- água o necessário
-
¼ copo de tâmaras picadas
- 1 colher (chá) de fermento em pó
 

Ingredientes do molho:
- 1 colher (chá) de maisena
- 3/4 xícara (chá) de água fria
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de suco de limão.
 
 

Modo de preparar a massa:
Bata a manteiga com o açúcar, mel, ovo e mexendo bem, acrescente a farinha, fermento e sal. Pingue água até dar consistência de pasta espessa.
Junte as tâmaras e misture bem. Unte uma forma de pudim e coloque o creme.
Cubra com papel alumínio e asse em banho-maria por 1½ hora em forno médio. Sirva acompanhado do molho de mel.  
 

Modo de preparar o molho:
Misture a maisena com 1 colher (sopa) de água e reserve.
Leve o mel, limão e o restante da água em uma panela, ao fogo brando para ferver, e quando estiver fervendo, acrescente a maisena e mexa até encorpar.

 





Direção e Editoria - Irene Serra