Ano 9 - Semana 445





 

08 de outubro, 2005
---

Doce Polonês



Ingredientes da massa:
- 200 g de nozes moídas pesadas sem casca
- 100 g de amêndoas sem pele e moídas
- 200 g de tâmaras
- 250 g de açúcar
- 6 ovos
- 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó


Glacê:

- caldo de uma laranja
- 200 g de açúcar
- 1 colher de sopa de cacau


Modo de fazer:
Moer as tâmaras, as nozes e as amêndoas.
Bater as claras em neve, acrescentando as gemas e o açúcar.
Depois de bem batido, adicionar as tâmaras as nozes e as amêndoas moídas. Misturar bem.
Adicionar o fermento e tornar a misturar.
Untar uma assadeira com manteiga, polvilhar com farinha de trigo e levar para assar em forno quente.
Depois de assado e ainda quente, cobrir com o glacê, salpicar nozes e amêndoas picadas e deixar esfriar.
Cortar o doce em quadrados, e colocar em forminhas de papel aluminizado.


Glacê:

Juntar todos os ingredientes e bater bem, espalhando sobre o doce.



Enviado por Debora Lewkowisky

 




Voltar