Ano 9 - Semana 445





 

     08 de outubro, 2005
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Souflé de Chocolate


Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo
- 7 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 6 gemas
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 5 claras
- 100g de chocolate meio amargo cortado em pedaços


Modo de preparar:

Derreter as 200g de chocolate com manteiga, em banho-maria e deixar esfriar. Bater as gemas com açúcar até formar um creme branco e misturar ao chocolate derretido.
Bater as claras em neve e misturá-la aos poucos.
Colocar o suflê em forma untada, até dois terços de sua capacidade. Acrescentar os pedaços de chocolate. Completar com o restante da massa.
Assar por aproximadamente 15 minutos.
 

OBS: O suflê cresce muito, então a massa não deve ultrapassar 3/4 da forma.

 

Fonte: Cozinha da Idishe Mame

 


 



Direção e Editoria
Irene Serra