Ano 9 - Semana 445





 

08 de outubro, 2005
---

Bolo de Nozes e Amêndoas


Ingredientes:
- 4 ovos e mais 1 ovo batido
- 1/2 copo de óleo
-  gotas de essência de amêndoas
- 2 copos de açúcar (menos 1 dedo de cada um)
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 prato (fundo) de nozes picadas e passas
- 1 colher (chá) de fermento em pó


Modo de preparar:
Enfarinhar as nozes e as passas. Reservar.
Misturar o açúcar com o óleo e mexer bem. Juntar os 4 ovos levemente batidos, a farinha, o fermento, a essência, as passas e as nozes. Mexer devagar com colher de pau.
Colocar esta mistura num tabuleiro (n° 2) untado e enfarinhado, espalhando bem com a colher de pau.
Jogar por cima 1 ovo batido, espalhar bem e levar ao forno quente e depois moderado.
Quando estiver dourado estará pronto.
Ainda morno cortar em quadrados. Esfarelar amêndoas por cima.


Obs: Não fica alto.
 




Voltar