Ano 9 - Semana 445





 

08 de outubro, 2005
---

Honeg Leikach
Bolo de Mel e Café


 Ingredientes:
- 1/2 xícara de café forte
- 1 xícara mel
- 1 1/4 xícara de açúcar
- 4 ovos
- 2/3 xícara de óleo
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/4 xícara de nozes picadas
- pitada sal
- 2 colheres de sopa de Nescau

 

Modo de fazer:
Peneirar a farinha, o Nescau, o sal, o fermento e o açúcar.
Esquentar o mel com o óleo e o café até ficar morno.
Juntar a mistura de café aos ingredientes secos, batendo bem com a batedeira.
Sempre batendo juntar as gemas, bater uns 5 minutos.
Juntar as nozes passadas na farinha de trigo.
Bater as claras em neve bem firme e juntar delicadamente ao bolo.
Colocar em um tabuleiro untado com óleo e polvilhado com farinha.
Assar em forno pré-aquecido a 175º C por 45 a 50 minutos.
Deixar esfriar e cortar em losangos.
 

NOTA: Pode-se adicionar também cravo ralado, noz moscada, canela, passas.




Voltar