Ano 9 - Semana 447


Receita enviada pela astrônoma Helga  Szmuk, que mora em Florianó-polis.


"Eu faço maionese sem ovos e sem calorias. Não  faz mal a ninguém, é ex-celente eu sempre tenho em casa".


Aproveite e veja a página de astronomia Navegando nas Estrelas. Um sucesso!
 




 

     22 de outubro, 2005
---

Escabeche Hering Norueguês



escabeche norueguês, riototalIngredientes:
- ½ kg de sardinhas limpas
- sal, pimenta do reino
- vinagre
- maionese
- cebola


Modo de preparar:
Coloque numa vasilha (que tenha tampa) uma camada de sardinha - sem a espinha no meio, cubra com sal e pimenta de reino, mais uma camada de sardinha com sal e pimenta, até acabar.
Tampe e coloque na geladeira por 24 horas.
Tire sem lavar e coloque outra vez uma camada de peixe, cubra com vinagre puro (sem água), outra camada de peixe, cubra com vinagre, até o fim.
Deixe outra vez por 24 horas na geladeira.
Tire da geladeira, jogue fora o líquido, mas não lave.

Corte as sardinhas em 3 pedaços cada, pela largura, e coloque num vidro uma camada de peixe, cubra com cebola cortada crua, uma camada de maionese outra camada de peixe cortado (cada peixe dá mais ou menos 3 pedaços), outra camada de cebola e outra de maionese até o fim.

Deixe ficar mais 24 horas na geladeira.

  A receita toda leva 3 dias para ficar pronta.


 

Maionese sem ovos


Ingredientes:
Farinha de soja, um pouco de leite, mostarda, batata cozida ou restos de salada de batata, óleo, cenoura cozida, alho, cebola, sal, vinagre e água para ficar uma pasta.


Modo de preparar:
Bater tudo junto no liquidificador.



 

Receita enviada pela astrônoma Helga  Szmuk, que mora em Florianópolis.
É econômica, não vai ao fogo e é uma gostosura!