Ano 9 - Semana 461
 




 

 

 28 de janeiro, 2006
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Risoto de Frango
 



risoto de frangoIngredientes:
- 6 coxas e sobrecoxas de frango
- 6 xícaras de água
- 2 xícaras de arroz, sem lavar
- 1 cebola bem picada
- 4 dentes de alho amassados
- óleo de girassol para refogar
- 2 folhas de louro amassadas
- 3 ramos de salsa
- 1 colher (de sobremesa) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho
- 1 cenoura picada em cubos
- vagens picadas
- 1 colher de sobremesa de açafrão
- queijo ralado



Modo de preparar:
Tempere o frango com o vinho, o alho, o sal e as pimentas. Deixe marinar por 1 hora.
Cubra o fundo de uma panela, pré-aquecida, com o óleo de girassol e frite a cebola até murchar.
Frite o frango, até alourar. Acrescente a água e os demais ingredientes, menos o arroz, e espere ferver.
 Acrescente o arroz e espere ferver novamente. Diminua o fogo, e deixe o arroz secar (de 20 a 30 minutos). Apague o fogo, deixe descansar e sirva quente, polvilhado com queijo ralado.

 

  Serve 8 porções

 

 




Direção e Editoria - Irene Serra