Ano 9 - Semana 464
 


O coco é um fruto tropi-cal abundantemente culti-vado no país e é rico em proteínas, carboidratos, li-pídios, vitaminas (A, B1, B2, B5 e C) e sais mine-rais.

A polpa extraída desse fruto é ralada e prensada para a obtenção do leite de coco, um produto 100% natural.




 

 

   18 de fevereiro, 2006
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Peito de Frango com Mostarda
 

peito de frango
Ingredientes: 
- ½ garrafinha de 200ml de leite de coco
- ¼ xícara (de chá) de farinha de trigo
- 2 dentes de alho
- pimenta do reino e sal a gosto
- 4 peitos de frango desossados e cortados ao meio
- óleo para fritar


Ingredientes do molho:
- ½ garrafinha de 200ml de leite de coco
- 3 colheres (de sopa) de manteiga
- ¼ xícara (de chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (de sopa) de mostarda
- ½ xícara (de chá) de leite
- sal a gosto
- ¾ de xícara (de chá) de vinho branco seco
- 1 colher de chá de estragão


Modo de preparar:
Tempere o frango com alho e o leite de coco, reserve.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal e pimenta-do-reino. Passe cada pedaço de frango dos 2 lados por essa mistura e frite em óleo quente. Coloque em uma travessa refratária e reserve.


Modo de preparar o molho:
Derreta a manteiga em uma panela, junte a farinha de trigo e a mostarda. Cozinhe mexendo até ferver.
Junte aos poucos o leite, o leite de coco, o vinho, o sal e o estragão. Cozinhe mexendo até engrossar. Deixe ferver por 1 minuto.
Despeje essa mistura sobre o frango e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos, ou até que a carne fique macia.
Sirva a seguir.



  Rendimento: 6 porções
 

 

 





Direção e Editoria - Irene Serra