Ano 9 - Semana 464
 




 

 

   18 de fevereiro, 2006
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Roulage de Carpaccio em Crepes Coloridos
 

crepes
Ingredientes: 
- maionese temperada com salsinha
- 1 maço de alface picada (frisée ou comum)
- 1 maço de alface roxa
- 1 caixa de carpaccio
- molho pesto de alcaparras
- queijo parmesão em lascas
- aspargos para enfeitar (facultativo)


Ingredientes do crepe:
- 1 litro de leite
- 400 g de farinha de trigo
- 200 ml de óleo
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- corante verde, amarelo e bordô


Modo de fazer o molho pesto de alcaparras:
Bater no liquidificador alcaparra, azeite, limão e orégano.



Modo de preparar o crepe:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coe em uma peneira fina.
Divida essa massa em três e coloque em cada uma das partes corante diferente.
Unte uma frigideira média com um fio de óleo e coloque um pouco dessa massa no fundo e espalhe.
Deixe fritar um lado e depois vire para fritar o outro só um pouco, até que fique cozida por inteiro.


Montagem do prato:
Pegue 1 crepe, espalhe sobre ele a maionese temperada com salsinha. Disponha por cima a alface roxa e em seguida a alface frisée. Cubra tudo com fatias de carpaccio e por cima o molho pesto de alcaparras. Coloque o parmesão em lascas.
Enrole cuidadosamente cada um e disponha numa travessa. Enfeite com os aspargos.


Dica:
 Sirva como entrada no lugar da salada ou enrole-o menores (mini) e sirva como aperitivos (1 litro de leite = 60 mini crepes quadrados de 8 cm).


Opção com a cesta de mussarela
Pegue uma fatia de mussarela e corte um formato redondo, em seguida disponha em uma assadeira e leve ao forno bem quente, quando a mesma começar a derreter, retire do forno ainda branca e mole, e modele com uma forminha de alumínio de cabeça para baixo e volte ao forno até dourar, retire e deixe esfriar, quando estiver fria desenforme e sirva. Recheie com o mesmo recheio dos crepes coloridos.
 

 




Direção e Editoria - Irene Serra