Ano 9 - Semana 468

 

Os alimentos energéticos, como pães, bolos, biscoi-tos e barras de cereal são ricos em carboidrato, principal fonte de energia para o corpo.




 

 

     18 de março, 2006
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Pão de Mandioca
 

pão de mandioca
Ingredientes: 
- 2 ovos
- ½ colher de sobremesa de sal
- 4 colheres de sopa de açúcar
- ½ xícara de chá de óleo
- 3 tabletes de fermento biológico
- ½ xícara de chá de leite
- 1 garrafinha (200ml) de leite de coco
- 4 xícaras de chá de mandioca cozida e amassada
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar



Modo de preparar:
Coloque no liquidificador os ovos, o sal, o açúcar, o óleo e o fermento. Por último, acrescente o leite morno, e o leite de coco. Bata ligeiramente. Coloque toda a mistura em uma vasilha, junte a mandioca e misture com firmeza. Acrescente a farinha de trigo até que não grude mais nas mãos. Tome o cuidado de sovar bem, deixe a massa descansar, até dobrar de tamanho.
Faça bolinhas de tamanho regular e deixe por 40 minutos. Coloque em assadeira não untada, pincele com a gema, e asse em forno quente por cerca de 15 minutos.



  Rendimento: 30 pãezinhos

 





Direção e Editoria - Irene Serra