Ano 9 - Semana 457

 




 

 

  01 de janeiro, 2006

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Galette des Rois



Ingredientes:
- massa folhada (feita em casa ou comprada já pronta)


Ingredientes do creme de amêndoas:
- 200g de manteiga sem sal
- 200g de açúcar
- 200g de amêndoas em pó
- 4 ovos
- 75g de farinha de trigo (peneirada)


Modo de preparar o creme de amêndoas:
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar e as amêndoas em pó, até a mistura ficar esbranquiçada e crescer. Sem parar a batedeira, junte os ovos a um e um, e por fim junte a farinha e bata um pouco mais (aproximadamente 1 minuto). Guarde na geladeira.
Ponha um disco de massa folhada numa forma, espalhe por cima todo o creme de amêndoas e cubra com um segundo disco de massa folhada. Pincele a massa com ovo batido, desenhe alguns desenhos e asse em forno aquecido a 200ºC, durante mais ou menos meia hora. Sirva frio.


  Se quiser, pode acompanhar com ovos moles ou enfeitar com fios de ovos.

 

 


 




Direção e Editoria
Irene Serra