Ano 9 - Semana 457

 




 

 

01 de janeiro, 2006

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Bolo-Rei


bolo-rei
Ingredientes:
- 750g de farinha de trigo
- 30g de fermento de padeiro
- 150g de margarina
- 150g de açúcar
- 150g de frutas cristalizadas
- 150g de frutas secas
- 4 ovos
- raspa de 1 limão
- raspa de 1 laranja
- 1 dl de vinho do Porto
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 brinde
- 1 fava


Modo de preparar:

Pique as frutas e deixe-as a macerar com o vinho do Porto (deixe algumas inteiras para enfeitar). Dissolva o fermento de padeiro em 1 decilitro de água morna, junte a 1 xícara de farinha e deixe-a levedar em ambiente temperado durante 15 minutos.
Bata a margarina, o açúcar e as raspas de limão e laranja, junte os ovos (batendo um a um), e a massa de fermento. Quando tudo estiver bem ligado adicione o resto da farinha e o sal. Amasse até ficar elástica e macia e misture as frutas.
Molde a massa numa bola, polvilhe com farinha e tampe a massa com um pano, deixando levedar num ambiente temperado durante 5 horas.
Depois da massa dobrar o volume, ponha sobre um tabuleiro e faça um buraco no meio. Introduza
a fava e o brinde (embrulhado em papel vegetal)  e deixe levedar mais uma hora.
Pincele o bolo com gema de ovo, enfeite com frutas cristalizadas inteiras, torrões de açúcar, pinhões, meias-nozes, etc, e leve a cozinhar em forno bem quente.
Depois de assado, pincele o bolo-rei com geléia diluída num pouco de água quente.

 

Nota: o próximo a fazer o bolo-rei  é  quem tiver a fava na fatia.

 

 




Direção e Editoria
Irene Serra