Ano 9 - Semana 457

 




 

 

  01 de janeiro, 2006

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Fritada mista de Vegetais


fritada  mista de vegetais
Ingredientes:
- 1 abobrinha
- 2 alcachofras
- ½ couve-flor ou brócolis
- 200g de abóbora limpa
- 150g de queijo gruyére
- 8 folhas de sálvia
- 8 pimentões
- 100g de farinha
- 1 xícara de cerveja
- 2 ovos
- 1 limão
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- óleo para fritar
- sal


Modo de preparar:
Ponha a farinha numa taça grande, junte a cerveja e mexa energicamente com uma vara de arames para não criar grumos. Acrescente as gemas, uma pitada de sal e o azeite. Deixe repousar num lugar fresco durante 1 hora.
Arranje as verduras. Corte a abobrinha em fatias finas ou rodelas, a abóbora em cubos e a couve-flor ou os brócolis em raminhos. Limpe as alcachofras de picos e fibras, parta-as em pedaços e mergulhe-as numa taça com água e sumo de limão, para libertar as impurezas e impedir que percam o viço.
Bata as claras em neve bem firme com uma pitada de sal, junte-as à mistura de farinha, e incorpore-as com movimentos amplos, de baixo para cima, para que o polme não deslace. Corte o queijo em cubos.
Mergulhe os vegetais e o queijo no polme e frite-os em óleo bem quente, mas não muito abundante.
Retire do fogo e coloque sobre papel absorvente, para eliminar o excesso de gordura. Sirva de imediato.

 

  Serve 4 pessoas
     Tempo de preparação: 1h20min.
     Tempo de cozimento: 20 minutos.

 

 




Direção e Editoria
Irene Serra