Ano 9 - Semana 455
 

Uma massa de fabricação caseira, de simples prepa-ração.



 

 

  17 de dezembro, 2005
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Ravioli com Caldo


Ingredientes:
- 400g de farinha
- 5 ovos
- 1 frango
- 800g de carne de vaca ou de vitela cozida (preparada juntamente com o frango)
- 600g de uma mistura de espinafres e acelgas
- 2 dentes de alho
- 1 colher (de sopa) de folhas de manjerona
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- 100g de queijo parmesão ralado
- 100g de requeijão-noz-moscada
- 2 litros de caldo do cozimento do capão
- sal e pimenta


Modo de preparar:
Ponha farinha numa vasilha grande e faça uma cova ao meio. Junte 3 ovos, uma pitada de sal, e amasse, adicionando se for necessário 2 a 3 colheres de água. Forme uma bola e deixe a massa repousar debaixo de uma tigela aquecida durante 30 minutos.
Amasse-a novamente, forme uma bola e volte a colocá-la debaixo da vasilha.
Branqueie as verduras em água fervente temperada com sal durante 5 minutos. Escorra-as, esprema-as e pique-as. Salteie-as numa frigideira com duas colheres de sopa de azeite e os alhos inteiros, e tempere-as com sal e pimenta.
Pique a carne, adicionando as verduras, o requeijão, a manjerona, o queijo parmesão e bata numa batedeira até obter uma mistura homogênea. Ligue o preparado com dois ovos e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Estenda a massa até ficar fina e corte-a em tiras com 4 a 5 centímetros de largura. Com uma colher de chá distribua bolinhas de recheio, em distâncias regulares, nas metades das tiras de massa. Dobre a massa, pressione para aderir e corte pequenos quadrados com a carretilha.
Ponha os raviolis, à medida que os vai fazendo, sobre um pano de cozinha limpo, ligeiramente polvilhado com farinha. Cozinhe-os no caldo
do cozimento das carnes, depois de devidamente coado.
Sirva os raviolis numa terrina juntamente com o caldo. Acompanhe com vinho branco suave e bem frio.


O recheio é feito com a carne cozida juntamente com o frango e aromatizado com espinafres, acelgas e manjerona.
 

  Serve 8 pessoas.
    
Tempo de preparo: 2 horas.
     Tempo de cozimento: 30 minutos.

 

 




Direção e Editoria
Irene Serra