Ano 9 - Semana 455


 




 

 

   17 de dezembro, 2005
---

Mimos de Amêndoas


Ingredientes:
- 4 claras
- 300g de açúcar
- 1
½ colher de chá de canela em pó
- 450g de miolo de amêndoa sem pele e ralado muito finamente
- sumo de
½ limão


Modo de preparar:
Coloque as claras numa tigela e bata-as em neve. Gradualmente, vá juntando o açúcar. Continue a bater até encorparem.
Retire 6 colheres de sopa desse merengue, coloque numa tigela, tampe e reserve.
Aqueça o forno a 200º C.
Junte às claras o miolo de amêndoas e o sumo de limão e bata bem de modo a obter uma massa moldável. Guarde a massa durante 1 hora, tampada, na geladeira.
Estenda a massa e corte-a com o formato pretendido (árvores de natal, estrelas, sinos, etc) com formas de massa apropriados ou apenas retire em bolinhos.
Coloque os bolinhos de amêndoas num tabuleiro e leve ao forno durante 10 minutos, até que os bolos estejam cozidos e dourados. Deixe-os esfriar e decore-os com a cobertura de clara e açúcar que reservou.

 

 





Direção e Editoria - Irene Serra