Ano 9 - Semana 455
 

A farofa de abacaxi acompanha, com maes-tria, um lombo de porco.
Veja aqui a receita de um lombo com bacon.




 

 

   17 de dezembro, 2005
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Farofa de Abacaxi



Ingredientes:
- 3 colheres (de sopa) de manteiga
- 100g de bacon picado
- 2 cebolas grandes picadas
- 1 xícara e meia de farinha de mandioca crua
- 1 lata de milho verde
- salsa picadinha
- sal e pimenta do reino a gosto
- açúcar, se necessário
- ¼ de abacaxi médio picado em pedacinhos (cuide para que o abacaxi seja doce)


Modo de preparar:
Leve ao fogo uma panela ou frigideira alta e grande. Aqueça-a. Coloque 2 colheres de  manteiga e frite o bacon picado. Quando estiver já frito, junte a cebola e deixe fritar até que esteja transparente.
Acrescente o milho verde, refogando mais um pouquinho. Coloque a farinha de mandioca e continue a mexer, até que esteja dourada. Prove e acerte o sal.
À parte, frite o abacaxi com o restante da manteiga, juntando, se necessário, uma ou duas colheres de chá de açúcar, para que fique doce. Depois da farinha dourar, junte o abacaxi e a salsa.
 

 





Direção e Editoria - Irene Serra