Ano 9 - Semana 455

 

A farofa de abacaxi tem sabor agridoce, típico dos pratos natalinos.
Veja, clicando aqui, a receita desta farofa.

 




 

 

   17 de dezembro, 2005
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Lombo com Farofa de Abacaxi

lombo com farofa de abacaxi

Ingredientes:
- 1 lombo com aproximadamente 2 quilos
- 2 dentes de alho
- 2 limões
- 1 copo de vinho branco seco
- sal e pimenta a gosto
- 2 folhas de louro
- ½ colher de café de pimenta seca
- 100g de bacon fatiado


Modo de preparar:

Tempere o lombo de véspera, com todos os temperos. Coloque-o em uma assadeira, com a vinha d’alhos. Cubra com fatias de bacon e feche a forma com papel alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido, a 250ºC, por aproximadamente 1 hora e meia. Descubra e asse até que doure.
Quando estiver dourado, retire da assadeira e leve esta ao fogo, sobre a chama do fogão. Dissolva 2 colheres de sopa de amido de milho em uma xícara de chá de água e engrosse o caldo que ficou na forma. Se ficar muito grosso, acrescente mais água.


Sirva acompanhado da farofa de abacaxi.

 





Direção e Editoria - Irene Serra