Ano 9 - Semana 455
 

 




 

 

   17 de dezembro, 2005
---

Bocadinhos de Batata Doce

Bocadinhos de batata doce

Ingredientes:
- 2kg de batata doce em purê
- 175g de açúcar
- 1½kg de farinha de milho amarelo
- 1 colher (sopa) de canela
- 1 colher (sopa) de erva-doce
- raspa da casca de 1 limão
- farinha de trigo
- gemas de ovos


Modo de preparar:
Lave as batatas, cozinhe-as em água temperada com um pouco de sal (guarde um pouco dessa água), pele-as e reduza-as a purê.
Leve o açúcar ao fogo com um copo de água em que cozinhou as batatas e deixe ferver até fazer ponto de pérola (108ºC).
Junte 2 kg de purê de batata e deixe ferver até se ver o fundo do tacho.
Em separado, peneire a farinha, junte a canela, a erva-doce e um pouco de sal e junte ao preparado de batata. Mexa, deixando o purê de batata absorver completamente a farinha. Esta operação deve ser feita à noite, ficando assim até ao dia seguinte.
No dia seguinte, retire os bocadinhos de massa e molde-os sobre uma superfície polvilhada com farinha. Ponha essas broinhas em tabuleiros untados com óleo, pincele-as com gema de ovo e asse-as em forno quente.


  Serve 6 porções.
     Tempo de preparação
e cozimento: 1 hora e 10 minutos

 





Direção e Editoria - Irene Serra