Ano 9 - Semana 455
 

 




 

 

  17 de dezembro, 2005
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Torta de Maçãs Carameladas

Torta de maçã

Ingredientes:
- 4 a 5 maçãs
- 100g de açúcar
- 50g de manteiga
- 1 embalagem de massa de torta fresca ou congelada



Modo de preparar:
Descasque as maçãs, corte-as ao meio e retire-lhe os caroços.
Ponha açúcar numa forma de torta e leve ao fogo baixo, sem mexer até o açúcar caramelizar. Junte a manteiga partida em pequenas nozes e misture bem.
Ponha por cima as metades de maçãs e envolva-as no caramelo. Depois arrume-as na torteira de maneira a ficarem com a parte curva para baixo. Apague o fogo.
Desenrole a massa fresca ou deixa-a a descongelar à temperatura ambiente. Caso seja necessário estenda a massa e depois coloque sobre as maçãs. Pressione o rebordo e corte o excesso.
Leve a torta ao forno, previamente aquecido a uma temperatura de 180ºC. (forno médio) durante 35 a 40 minutos. Retire-a do forno, deixe-a repousar durante 10 minutos e depois vire-a sobre um prato de ir à mesa.
Sirva-a quente, acompanhada com creme chantilly ou creme inglês.



  Serve 6 porções.
     Tempo de preparação
e cozimento: 1 hora e 10 minutos

 





Direção e Editoria - Irene Serra