Ano 9 - Semana 475




 

 

  06 de maio, 2006
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Sopa de Feijão Preto


sopa de feijão preto
Ingredientes:
- 500 g de feijão preto
- 2 cenouras picadas em cubos
- 1 cebola picada
- 2 talos de salsão picados
- 1,5 litro de água
- 500 g de músculo bem limpo
- 2 dentes de alho picados
- sal 
- pimenta do reino
- 1 cálice de vinho madeira seco
- suco de ½ limão
- 1 ovo cozido
- creme azedo, opcional


Modo de preparar:
Deixe o feijão de molho na véspera. Numa panela grande, refogue as cenouras, a cebola e o salsão até amolecer. Acrescente o feijão, a água, o músculo, alho, sal e pimenta do reino. Cozinhe tampado, em fogo baixo por 2 horas.
Remova o músculo e corte-o em cubinhos. Reserve.
Bata a sopa num liqüidificador. Se ficar muito grossa, coloque um pouquinho de água.
Um pouco antes de servir, aqueça, coloque o vinho madeira, o suco de limão e os cubinhos de carne.
Decore com fatias de ovo cozido e sirva bem quente, com uma colherada de creme azedo, se assim preferir.

 





Direção e Editoria - Irene Serra