Ano 9 - Semana 476
 

Banana:
Por ser um alimento leve, fácil de digerir e hipo alergênica, a banana é indicada como um dos primeiros alimentos para os bebês. É superada apenas pelo abacate como fonte frutífera de potássio, mineral impor-tante na função muscular. Além disso, fornece fibras solúveis que ajudam a reduzir os níveis de coles-terol sanguíneo. A banana também é uma fruta de alto valor nutritivo, muito rica em açúcar e sais minerais, principalmente cálcio, fósforo e ferro, e vitaminas A, B1, B2 e C.



 




 

 

    13 de maio, 2006
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Bolo de Mel e Banana-passa
 

bolo de mel e banana-passa, riototal
Ingredientes:
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3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral média
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de mel
- 1½ xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo
- 1 colher (café) de bicarbonato diluído em um pouco do leite morno
- 1 colher (chá) de canela em pó
- raspa de laranja a gosto (opcional)
- 86g de banana passa picada


Modo de preparar:
Bata a manteiga, o açúcar e o mel até atingir uma mistura homogênea.
Adicione a farinha de trigo, o leite, a canela, a raspa de laranja, o fermento e, por último, o bicarbonato.
Quando a massa já estiver pronta adicione a banana passa picada (com tesoura), previamente enfarinhada.
Coloque a massa numa forma redonda com furo no meio (média) untada.
Leve ao forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 40 minutos.



  Rendimento: 10 fatias
     Grau de dificuldade: médio
    Tempo de preparo: 60 minutos

 





Direção e Editoria - Irene Serra