Ano 9 - Semana 472

Em 1554, frades domini-canos levaram uma dele-gação da nobreza maia para visitar o príncipe Felipe, da Espanha. Entre os objetos presenteados, a oferenda mais valiosa foram recipientes repletos de chocolate batido.
Essa foi, segundo Sophie Coe e Michael Coe, a primeira vez em que o chocolate apareceu na Europa.


    15 de abril, 2006
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Pavê de Chocolate com Café

pavê de chocolate e café
Ingredientes:
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3 colheres (de sopa) de açúcar
- 6 colheres (de sopa) de chocolate em pó
- 200g de biscoito champanhe
- 4 gemas
- 100ml de leite condensado
- 4 colheres (de sopa) de manteiga
- cerejas em calda
- chantilly
- raspas de chocolate
- leite e café


Modo de preparar:

Bata bem a manteiga com o açúcar até que fique um creme. Junte as gemas, bata bem, junte o chocolate, bata novamente e reserve.
Molhe os biscoitos rapidamente num pouco de leite misturado com café. 
Prepare as camadas (num recipiente de vidro transparente): primeiro de leite condensado, depois de biscoito molhado, depois do creme de chocolate, novamente de biscoito e finalmente de creme. 
Leve à geladeira e, quando estiver fresco, decore com chantilly, raspas de chocolate e cerejas em calda.

 




Direção e Editoria - Irene Serra