Ano 9 - Semana 472


A cidade de Vegreville, no Canadá, tem o maior ovo de Páscoa do mundo:  nove metros de altura




 

 

     15 de abril, 2006
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Ninho de Ovos e Amêndoas
 

ninho de ovos e amêndoasIngredientes:
-
5 ovos
- 125g de açúcar
- 125g de farinha
- raspa de limão
- 125g de margarina
- 250g de chocolate de culinária
- 60g de açúcar de confeiteiro
- 100g de fios de ovos
- 100g de amêndoas lisas coloridas


Modo de preparar:
Misture 4 ovos com o açúcar e a raspa de limão, até obter um creme fofo.
Misture a farinha cuidadosamente.
Unte e polvilhe uma forma de buraco e leve a assar em forno médio durante cerca de 30 minutos.  
Derreta 125g de chocolate em banho-maria. 
À parte, amasse a margarina com o açúcar de confeiteiro até estarem amolecidos. Junte o chocolate, batendo sempre até obter um creme fofo. 
Desenforme o bolo e apare-o um pouco na parte inferior, de modo a que se assemelhe com um ninho.
Coloque as aparas que retirar no fundo do bolo, no centro.
Envolva o bolo com o creme de chocolate. 
Raspe os restantes 125g de chocolate, de modo a obter uma espécie de lâminas. Espalhe estas lâminas à volta de todo o bolo, segurando-as no creme.
Polvilhe ligeiramente com açúcar de confeiteiro. Coloque os fios de ovos e as amêndoas em cima, dando um aspecto de um ninho com ovos.

  À volta do bolo também pode enfeitar com amêndoas e fios de ovos. 

 

 




Direção e Editoria - Irene Serra