Ano 9 - Semana 473




 

 

    22 de abril, 2006
---

Torta de Bacalhau com Queijo
 

torta de bacalhau
Ingredientes da massa: 
- 180 g de farinha
- 90 g de manteiga ou margarina
- 1 colher de (sopa) de água

Ingredientes do recheio:
- 300 g de bacalhau
- 50 g de margarina
- 3 ovos
- 2,5 dl de leite
- 100 g de queijo flamengo
- 75 g de azeitonas pretas
- sal e pimenta
- queijo ralado

Modo de preparar:
Peneire a farinha e faça uma cova no centro. Coloque, aí, a margarina cortada em pedacinhos, um pouco de sal e água. Misture estes ingredientes rapidamente, com as pontas dos dedos, e forme uma bola. Deixe repousar por 30 minutos.
Estenda a massa com o rolo, com a ajuda de farinha, e forre uma forma de torta.
Fure o fundo com um garfo e leve a assar em forno médio, por 15 minutos.
Enquanto isso, dê uma rápida fervura no bacalhau, previamente demolhado durante 24 horas em água trocada várias vezes. Retire-lhe a pele e as espinhas e faça-o em lascas.
Numa tigela, bata os ovos inteiros com o leite.
Junte o bacalhau, o queijo cortado em tirinhas finas e as azeitonas descaroçadas e cortadas ao meio.
Tempere com sal e pimenta.
Coloque este recheio dentro da torta. Polvilhe com queijo ralado e espalhe por cima nozinhas de margarina.
Leve a assar em forno médio durante 25 minutos.
Sirva imediatamente.
 

2 dl = 1 xícara


 





Direção e Editoria - Irene Serra