Ano 9 - Semana 459
 


CANELA:
Planta originária do Ceilão e que foi levada à Europa pelos navegantes fenícios.
Sua casca é comerciali-zada em rama ou em pó.

Use em pó para polvilhar bolos, biscoitos, bananas cozidas ou assadas, no arroz-doce e em rama no vinho quente, no quentão e em compotas e caldas.





 

 

  14 de janeiro, 2006
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Ovos Queimados

Ovos queimados
Ingredientes:
- 6 ovos
- 3 xícaras (de chá) de açúcar
- 1 xícara (de chá) de leite


Modo de preparar:
Faça do açúcar uma calda não muito grossa.
À parte, misture bem os ovos e despeje na calda fervendo. Deixe cozinhar.
Escorra numa peneira e leve a massa de ovos novamente ao fogo, sem a calda. Mexa até que os ovos tomem a cor de mel escuro.
Despeje a calda sobre a massa obtida juntando, então, o leite.
Deixe secar um pouco em fogo brando.

 

Seu sabor pode ser acentuado polvilhando canela sobre o doce já pronto.

 


 




Direção e Editoria - Irene Serra