Ano 14 - Semana 722

 



 

      12 de fevereiro,2011
---

Mix de Grãos Assados



Ingredientes:
-
4 colheres (sopa) de soja crua (24,6 g)
- 4 colheres (sopa) de feijão azuki cru (200 g)
- 4 colheres (sopa) de ervilha fresca (108 g)
- 1 tomate médio (15 g)
- 1 cebola pequena crua (58 g)
- 3 dentes de alho pequenos (6 g)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem (10 ml)
- 2 colheres (sopa) de salsinha crua (33,78 g)
- 1 colher (chá) de sal refinado (6 g)

Modo de preparar:
Lave bem os grãos e coloque a soja e o feijão azuki de molho em água, por 3 horas. Despreze a água de molho e reserve.
Higienize o tomate e pique em cubos pequenos, com a cebola e o alho.
Misture os grãos a este tempero e adicione o sal.
Faça um papelote de papel alumínio, coloque dentro de uma assadeira e leve ao forno médio (180 graus), por 60 minutos, mexendo aos poucos (se necessário adicione um pouco de água quente, até os grãos ficarem macios).
Retire do forno, adicione o azeite de oliva, a salsinha e sirva quente ou frio.


Valores Nutricionais
Total e por porção:

Calorias: 552,40 Kcal e 92,07 Kcal
Proteínas: 31,03 g e 5,17 g
Lipídios: 15,96 g e 2,66 g
Colesterol: 0,00 mg e 0,00 mg
Carboidratos: 75,03 g e 12,51 g
Fibras: 20,49 g e 3,41 g

Rendimento: 6 porções Peso médio/Porção: 75 g
 


Dra. Roseli Rossi é Nutricionista Especialista em Nutrição Clínica (CRN 2084)  

 





Direção e Editoria - Irene Serra