Ano 9 - Semana 478
 


A banana-passa é um produto sem adição de açúcar  com um alto teor de fibras, conservando praticamente todas as vitaminas e minerais do fruto in natura.
 




 

 

   27 de maio, 2006
---

Pudim de Banana Passa


pudim de banana passa
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 4 xícaras (chá) de leite quente
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- ½ colher (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de banana passa picada (com tesoura de cozinha)
- manteiga (para untar)


Modo de preparar:
Dilua a farinha rosca no leite e deixe esfriar.
Junte os outros ingredientes, misturando bem após cada adição.
Despeje em uma forma para pudim pequena untada e asse durante 1 hora com forno a 180°C.
Sirva frio.


  Pode-se acrescentar ao pudim ½ xícara nozes picadas.
     Outra opção é caramelar a fôrma com açúcar mascavo.


Rendimento: 12 porções

 




Direção e Editoria - Irene Serra