Ano 9 - Semana 482
 




 

 

  24 de junho, 2006
---

Arroz Delícia de Coco
 

arroz delícia de cocoIngredientes:
- 2 xícaras (de chá) de arroz cru
- 500g de coxa e sobrecoxa de frango
- 1 colher (de sopa) de óleo
- 1 dente de alho
- 1 cebola média picada
- 2 tomates maduros sem pele picados
- ½ pimentão picado
- 1 colher (de sopa) de extrato de tomate
- sal e pimenta a gosto
- água


Ingredientes do molho:
- 2 colheres (de sopa) de margarina
- 2 colheres (de sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
- 400ml de leite
- 1 garrafinha de 200ml de leite de coco
- 2 colheres (de sopa) de coentro picadinho


Modo de preparar:

- Arroz: prepare o arroz como de costume.
- Frango: Tempere o frango com alho, sal e pimenta a gosto. Coloque o óleo em uma panela e doure os pedaços de frango. Adicione a cebola e refogue por alguns minutos. Junte o tomate, o pimentão e o extrato de tomate, mexa bem. Junte um pouco de água e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
Retire do fogo, desfie o frango grosseiramente e volte à panela.
- Molho: Derreta a margarina, junte a cebola e refogue até a cebola ficar transparente. Junte a farinha de trigo, mexa e deixe cozinhar. Adicione o leite de coco e cozinhe por alguns minutos. Desligue o fogo e adicione o coentro picado.


Montagem:
Unte a travessa que possa ir ao forno, coloque o arroz, depois o frango e por cima o molho de coco. Leve ao forno até ficar bem quente.



  Se quiser, coloque batata palha por cima.

    Rendimento: 6 porções

 





Direção e Editoria - Irene Serra