Ano 9 - Semana 483
 


O Pinhão, item obrigatório no cardápio de outono e inverno em milhares de residências no sul, garan-te  alimentação a muitas espécies animais, princi-palmente roedores e pássaros.
Sua polpa é formada basicamente de amido, sendo muito rica em vitaminas do complexo B, cálcio, fósforo e proteínas.
Deixe-o cozinhar lenta-mente, para que a casca se abra e libere todas as suas qualidades de aroma e sabor.
 




 

 

    01 de julho, 2006
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Strogonoff de Pinhão


strogonoff de pinhãoIngredientes:
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500g de peito de frango picado
- 01 cebola picada
- 02 dentes de alho picado
- 200g de ketchup
- 200g de creme de leite
- salsinha a gosto
- 1 ½ xícara de pinhão picado
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- sal a gosto


Modo de preparar:
Doure a cebola, o alho e o sal no azeite, refogue o peito de frango e deixe secar um pouco. Adicione o ketchup e deixe cozinhar até ficar macio, se precisar coloque um pouco de água.
Quando o frango estiver bem macio, coloque os pinhões cozidos e a salsinha.
Na hora de servir adicione o creme de leite, sem deixar ferver.




Receita da chef Ana Rosa, da  Pousada Barra do Bié, no município de Cunha,
para o II Festival do Pinhão.

 

 

 





Direção e Editoria - Irene Serra