Ano 9 - Semana 490
 





 

 

   19 de agosto, 2006
---

Creme de Abóbora com Maçã


creme de abóbora com maçã
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho esmagado
- 1 pedaço (2 cm) de gengibre ralado,
- 1 ½ kg de abóbora
- maçãs verdes
- 50 g de margarina
- suco de ½ limão,
- 1 litro de caldo de galinha


Modo de preparar:
Descasque e pique a abóbora em pedaços.
Descasque, descaroce e pique as maçãs verdes, banhando os pedaços com o suco de limão.
Numa panela grande derreta a margarina. Frite a cebola, o alho e o gengibre até amolecerem. Coloque os pedaços de abóbora, a maçã na panela, tempere com sal pimenta do reino e cubra com o caldo.
Cozinhe em fogo baixo por 40 min, passe num liquidificador, reaqueça e sirva com croutons.

 





Direção e Editoria - Irene Serra