Ano 9 - Semana 488
 

Luiz Carlos Amorim, de Florianópolis, nos envia o melhor pão de queijo que conhece! E é ele quem faz!
Com um cafezinho então, hum...

"Aqui saiu um solzinho tímido de manhã, mas a previsão é de chuva e muito frio. Nos lugares mais frios aqui de SC deu 5, 6º negativos. Até ca-choeira congelou.
Pois é, não vai bem mes-mo um pão de queijo com café?
Aqui pertinho de casa, uma quadra, tem uma padaria que faz o melhor pão de queijo da cidade, fora o meu, é claro. A fornada saiu lá pelas quatro e meia, cinco horas. Mas às vezes eu mesmo faço. Assim: ..."
Olhe a receita aí ao lado!





 

 

05 de agosto, 2006
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Pão de Queijo

 


Ingredientes:
- um pacote de meio quilo de polvilho doce
- uma xícara de óleo
- três ovos grandes ou quatro pequenos
- um copo de leite
- cem gramas de queijo parmesão ralado, ou queijo colonial ou minas passado no processador
- e, de quebra, um pouquinho de queijo provolone, pode ser uns cinqüenta gramas ou menos, também passado no processador. O provolone dá sabor.


Modo de preparar:
Coloque o óleo, ovos, leite e queijo no liquidificador ou processador, coloque metade do polvilho e ligue. Misturada essa parte, vá colocando mais polvilho, até ficar uma massa não muito mole, para que os pãezinhos não fiquem ocos. Coloque sal a gosto.
Aí é só pingar nas forminhas de empadinha (não tem?) e colocar pra assar.  Quando os pãezinhos crescerem e ficarem douradinhos, está pronto.
Não encha as formas, coloque massa até um pouquinho mais da metade.
Não coloque fermento na massa, que não precisa, o pão cresce do mesmo jeito ao assar.
 


  Dá uns cinqüenta pãezinhos.
 

 

Luiz Carlos Amorim, escritor e poeta, mora em Florianópolis.
Visite o portal do Grupo Literário A ILHA,
PROSA, POESIA & CIA  em
Http://geocities.yahoo.com.br/prosapoesiaecia

 

 




Direção e Editoria
Irene Serra