Ano 9 - Semana 490

Maria de Fátima Michels, a Fátima de Laguna, SC, envia-nos sua receita premiada em concurso.
Bananas com berinjelas torna-se um prato de sa-bor quase agridoce, alta-mente nutritivo, indicado na alimentação de crian-ças, idosos, adolescentes.

 



 

 

  19 de agosto, 2006
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Bananas com Berinjelas e Queijo



Foto – Fátima de Laguna
Ingredientes:
- 1 dúzia de bananas
- 4 berinjelas pequenas
- 2 copos de suco de tomate
- 300 gramas de queijo


Modo de preparar:
Corte as berinjelas em espessas rodelas e ajeite em assadeira refratária.
Caso o suco a ser utilizado não contenha sal convém espalhar umas pitadas do mesmo sobre o legume.
Acrescente um copo do suco de tomate sobre a berinjela e leve ao forno, após alguns minutinhos vire com um garfo cada rodelinha e espere que ela cozinhe um pouco do outro lado.
Adicione sobre as berinjelas as bananas cortadas ao meio (sentido longitudinal).
Espalhe o outro copo do suco de tomate e volte mais alguns minutos ao cozimento
Por fim espalhe as fatias de queijo e leve novamente ao forno até que seu aspecto
e odor agradáveis se apresentem satisfatórios ao visual e olfato.


  Bananas com berinjelas torna-se um prato de sabor quase agridoce altamente nutritivo indicado na alimentação de crianças, idosos, adolescentes, no acompanhamento de arroz integral, torradas, pão francês, folhas verdes, etc.
O queijo pode ser do tipo minas para baixar calorias.
A receita pode ser preparada ao fogo em panela, ao invés do forno.

Curiosidade – a palavra berinjela, conforme pesquisa, é escrita com “g” em Portugal.

 

 





Direção e Editoria - Irene Serra