Ano 9 - Semana 495
 





 

 

23 de setembro, 2006
---

Hamburguer de Batata




Ingredientes:
-
meio quilo de batata
- 1 ovo
- 100g de presunto fatiado e picado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- molho branco


Modo de preparar:
Descasque as batatas e rale-as no ralo grosso, enxaguando-as até que a água saia transparente. Escalde em água fervente, deixando por cerca de 2 minutos (devem ficar transparentes, porém não muito amolecidas). Escorra.
Junte às batatas o ovo, o presunto, a salsa e o queijo ralado. Polvilhe o molho branco, misture bem e reserve.
Em uma frigideira pequena, aqueça um pouco da manteiga e coloque 2 colheres (sopa) da massa de batatas reservada. Com a própria colher, modele a massa enquanto ela frita, dando o formato de hambúrguer. Frite dos dois lados, deixando dourar bem. Sirva acompanhado de salada e suco de frutas.


Rendimento: 14 porções
    Calorias por porção: 60 Kcal
 




Direção e Editoria
Irene Serra