Ano 10 - Semana 496
 

O queijo feta é um produto grego tradicional que se faz misturando leite de cabra e de ovelha. Tem um gosto excepcio-nal, uma bonita cor branca, que não se deve a agentes branqueadores ar-tificiais, e tem baixos níveis de gordura.




 

    30 de setembro, 2006
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Salada Grega

salada grega



Ingredientes:
- 2 tomates
- 1 ou 2 pepinos com casca
- 4 rabanetes
- 8 ou 10 azeitonas pretas, gregas de preferência
- 100 g de queijo feta


Modo de preparar:
Corte os tomates em gomos e divida-os ao meio.
Se usar o pepino japonês corte-os em fatias. Caso utilize o pepino comum, cortá-lo em fatias grossas e estas em quatro. Parece tolice, mas a maneira de cortar legumes e verduras tem importância no produto final.
Coloque numa saladeira todos os ingredientes junto com o queijo grosseiramente esmigalhado com um garfo. Se não encontrar o queijo feta, substituí-lo por queijo de minas ou queijo branco fresco salgado.
Temperar com orégano e um molho feito com 4 colheres de sopa de azeite de oliva, 2 colheres de sopa de suco de limão, sal e pimenta.


Rende cerca de 4 porções.

 

Enviado por Flavio Treiger

 

 




Direção e Editoria - Irene Serra