Ano 10 - Semana 497
 

As carnes são importantes fontes de proteínas (fun-damentais para o cresci-mento e desenvolvimen-to das crianças) e de fe-rro, importante na compo-sição do sangue.
 




 

     07 de outubro, 2006
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Purê de Batata com Carne Moída

 

purê de batata com carne moídaIngredientes da carne moída:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 250g de carne moída
- 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
- ½ colher (sopa) de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 ovo cozido, cortado em rodelas

Ingredientes do purê de batatas:
-
½ kg de batata
- ½ xícara (chá) de leite quente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparar a carne moída:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída até ficar bem soltinha. Acrescente o tomate e tempere com o caldo de carne.
Retire do fogo, misture a salsa picada e reserve enquanto prepara o purê de batata.

Modo de preparar o purê de batatas:
Descasque as batatas e cozinhe-as até que fiquem macias. Retire-as da água e passe-as ainda quentes pelo espremedor.
À parte, misture o leite com a manteiga e acrescente às batatas amassadas.
Misture bem para obter um purê homogêneo.

Montagem:
Em um recipiente refratário médio (20x30cm) coloque o purê de batatas. No centro, coloque a carne refogada. Salpique o queijo parmesão ralado e sirva.



  Rendimento: 4 porções
     Calorias por porção: 379 Kcal
 

 

 




Direção e Editoria - Irene Serra