Ano 10 - Semana 497
 

As carnes são importantes fontes de proteínas (fun-damentais para o cresci-mento e desenvolvimen-to das crianças) e de fer-ro, importante na compo-sição do sangue.
Este arroz é perfeito para acompanhar o bife ao mo-lho madeira.
 




 

     07 de outubro, 2006
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Arroz à Piemontesa

queijo à piemontesa

Ingredientes:
- 3 xícaras de arroz cru
- 3 litros de caldo de carne (feitos de acordo com as instruções dos tabletes)
- 1 vidro pequeno de champignons
- 2 copos de vinho branco seco de boa qualidade
- 1 cebola grande batidinha
- 2 dentes de alho socados
- 200g de creme de leite
- 200g de manteiga sem sal
- 1 xícara (de chá) de queijo ralado
- pimenta do reino branca moída na hora a gosto.


Modo de preparar:
Doure a cebola com o alho em 100g de manteiga. Junte o arroz cru. Frite bem. Adicione a água dos champignons e o vinho. Tampe e deixe evaporar em fogo baixo mexendo de vez em quando.
Tempere com a pimenta. Junte os champignons cortados em lascas e acrescente o caldo de carne quente aos poucos até que o arroz fique cozido e bem ligado, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
Quando estiver no ponto, adicione o restante da manteiga, o creme de leite e uma xícara de queijo ralado. Prove o sal.
Retire do fogo e sirva em seguida.

 





Direção e Editoria - Irene Serra