Ano 10 - Semana 498
 




 

14 de outubro, 2006
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Bolo Polonês

 

Ingredientes:
- 100 g de margarina
- 03 ovos separados
- 02 xícaras chá de açúcar
- 02 xícaras de chá de farinha de trigo
- 01 xícara de chá de maisena
- 01 xícara de chá de leite
- 01 colher de sopa de fermento em pó
- 700 g de uvas santa Isabel (pretinhas) lavadas, secas e cortadas ao meio (retire as sementes).


Modo de preparar o bolo:
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira bata as gemas, açúcar e margarina até formar um creme.
Peneire a farinha de trigo, a maisena e o fermento em pó.
Vá adicionando alternadamente na batedeira com o leite.
Unte uma fôrma e enfarinhe, disponha metade da massa, cubra com as uvas, coloque a outra metade da massa e leve para assar em forno médio pré-aquecido.


Ingredientes do molho:
Sirva com o seguinte molho:
- 200 g de uvas santa Isabel
- ¼ xícara de chá de açúcar
- 01 colher de sopa rasa de maisena

Modo de preparar o molho:
Liqüidifique as uvas com 1 xícara de chá de água e peneire.
Leve ao fogo todos ingredientes até engrossar levemente, esfrie.

 Regue os pedaços de bolo na hora de servir.
 




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