Ano 15 - Semana 776
 




 

      01 de março, 2012
---

Abobrinhas com Creme

abobrinhas com creme

Ingredientes:
- 3 abobrinhas italianas
- ½ litro de leite
- 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de margarina ou manteiga
- sal a gosto
- noz moscada
- 1 colher (de sopa) de queijo ralado
- salsa a gosto


Modo de preparar:

Limpe e corte as abobrinhas em rodelas grossas. Cozinhe no vapor ou em bem pouca água com sal, de modo que fique macia, mas não desmanchando.
Faça um molho branco: bata o leite com a farinha de trigo no liquidificador, leve ao fogo com a margarina, mexendo sempre. Tempere com sal e noz moscada.
Coloque a abobrinha num refratário, salpique salsinha, cubra com o molho branco (pouco).
Salpique o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

 



Direção e Editoria
Irene Serra