eAno 10 - Semana 500

 




 

    28 de outubro, 2006
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Torta Holandesa



Torta holandesa, riototalIngredientes da massa:

- 1 pacote de biscoito de Leite e Mel (Nestlé)
- 100g de manteiga
   (em temperatura ambiente)
- 1 caixa de biscoito Calipso (Nestlé)

Ingredientes do recheio:
- ½ lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- ½ pote de sorvete de creme (1 litro)

Ingredientes da cobertura:
- ½ lata de creme de leite
- ½ tablete de chocolate meio amargo


Modo de preparar:
Bata o biscoito (de leite e mel) no liquidificador até obter uma farofa fina. Coloque esta farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Reserve.
Coloque os biscoitos Calipso em toda lateral de uma fôrma de aro removível (26cm de diâmetro), forre o fundo com a massa e reserve.
Bata o creme de leite com o açúcar e o sorvete na batedeira e coloque o recheio sobre o fundo de massa reservado.
Cubra com papel de alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas.
Coloque o creme de leite em um recipiente refratário e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva. Desligue o fogo e misture o chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo.
Espere esfriar, cubra a superfície da torta e sirva.



  Rendimento: 14 porções
 

 

 




Direção e Editoria - Irene Serra