Ano 15 - Semana 776

 




 

      01 de março, 2012
---

Lombo de Porco com Ervas



Ingredientes:
- 1 kg de lombo de porco
- 2 cenouras cortadas em rodelas grossas
- 1 cebola cortada em fatias
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de louro picado
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 5 dentes de alho picados
- 1 envelope de caldo de vegetais (dissolvido em ½ litro de água fervente)
- óleo para refogar
- sal e pimenta a gosto


Modo de preparar:
Misture  as ervas e o alho na manteiga e espalhe a mistura por toda a superfície da carne.
Numa panela, esquente o óleo e frite a carne temperada, virando-a de vez em quando.
Adicione o vinho, a cenoura e a cebola e cozinhe por 5 minutos.
Transfira tudo para uma assadeira e acrescente o caldo de vegetais diluído.
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 50 minutos.

 

 



Direção e Editoria
Irene Serra